*
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 公告訊息.友善列印,開新視窗
  公告訊息 訂閱公告訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告訊息列表
標題 (宣導)埋設土地界標,保障您的權益。
發佈日期 2018/5/2
發布單位 管理者
點閱次數 85
詳細內容

土地界標為土地四至界址權益範圍之表徵,若土地所有權人、現使用人或承租人不知該土地經界,將會在不知情的狀況下侵犯到他人土地範圍,進而影響到他人土地使用權益並衍生界址糾紛。

因此,土地所有權人於申請土地鑑界、分割…等時,請務必埋設土地界標,以維護個人財產權益,亦可避免日後因界址不明而發生土地爭訟之情形。制式土地界標可自備或向本所申請購買,本所亦有提供「土地界標服務到現場」,於申請土地複丈案件時一併申購土地界標並繳納費用完竣後,可申請由本所測量人員於測量當日宅配至會合地點,解決攜帶之不便。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料