*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 地政問答集Q&A.友善列印,開新視窗
  地政問答集Q&A  
     
 
回列表 |
地政問答集Q&A內容列表
標  題 Q16 土地所有權人或他項權利人應如何申辦土地所有權狀或他項權利證明書補(換)發登記?
說  明

土地所有權狀或他項權利證明書因破損、滅失、逕為分割、逕為變更等,應由土地所有權人或他項權利人向管轄地政事務所申請書狀補給或換給登記,應檢附之文件有:

登記申請書。
原權利書狀(申請換發者檢附)。
補、換給原因證明文件(補給登記應附證明書或其他足資證明文件,如失竊報案證明、火災證明或權利人切結書等;換給登記應檢附變更登記證明文件,如姓名變更戶籍證明文件等)。
身分證明文件(戶籍謄本或身分證影本或戶口名簿影本)。
印鑑證明(補給登記,除權利人攜身分證親自到場核對身分並經地政事務所指定人員簽證外,如委託他人辦理時應檢附權利人印鑑證明)。
委託書(委託他人代理者檢附之﹐如於登記申請書已載明委任關係者免附)。

相關檔案  無