*
:::
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 建議貴所改進事項
內容 本人接獲貴所寄發105年4月19日竹地一字第1050002380號土地登記案件通知書一份,擔心為重要文件,經兒子同意代為拆閱,為提昇貴所行形象,建議改善下列事項:
一、版面空白處太多,公文書的字體太小,影響老人閱讀。
二、列表機似乎無碳粉,印出來的字是不清楚。
三、該通知書亦無承辦人基本資料,無法聯絡。
三、請依申請人所留通訊地址寄發公文書,避免造成不必要的困擾。
留言者 王美玲
回覆內容 親愛的王小姐您好,有關您的建言,本所深表感謝,關於您的建議,本所回覆如下:
一、有關通知書版面空白處太多,公文書字體太小的問題,因屬程式 系統設計格式問題,程式為內政部授權全國各地政事務所使用,本所將做成紀錄反應給內政部,以期地政系統之功能更加完善。
二、有關印出來的字不清楚,係因列表機碳粉即將用完,感謝您的提醒,本所將更換碳粉匣,力求印出來之公文書字體清楚。
三、有關通知書無表列承辦人員的聯絡資料,因屬程式系統設計格式問題,本所將做成紀錄反應給內政部,以期地政系統之功能完善。
四、有關補發書狀通知書之寄送地址,係依「加強防範偽造土地登記證明文件注意事項第6點及第7點」規定當事人於地籍資料系統及戶籍資料系統曾記載過之戶籍登記住址寄發,因戶籍登記住址係於戶籍主管機關登記具有公示之法律效力,所以寄送地址以戶籍登記住址依據;另針對於地籍資料系統及戶籍資料系統曾記載過之戶籍登記住址作寄發文件之措施,是因為期望能確實通知到本人,讓當事人能了解到補發書狀之相關事宜,並加強防範有心人士冒領權利書狀及偽造詐騙情事,所以若不是戶籍地址的通訊地址,本所將不予核發公文通知書。